La ratatouille - Camping Clair de Lune - Tourisme dans le Var et la Provence

Gastronomie

La Provence vous propose une cuisine variée, basée sur les produits locaux : produits de la mer, ail, huile d'olive, c'est tout un florilège de saveurs que nous vous proposons de découvrir.

La ratatouille

La ratatouilleLa ratatouille, c'est un ragoût de poivrons, courgettes, aubergines, tomates et oignons préparés à l'huile d'olive qui peut se manger froide ou tiède, avec du pain en hors-d’œuvre.

Chaude, la ratatouille devient un merveilleux accompagnement pour un poisson, un poulet, une côtelette de veau ou en plat principal végétarien.

La recette

Ingrédients :
  • 5 tomates
  • 4 courgettes
  • 3 poivrons
  • 3 aubergines
  • 1 gros oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • persil, ail, thym, laurier
Préparation :

Faites revenir l'oignon et l'ail coupés dans l'huile d'olive. Ajoutez-y les légumes coupés en morceaux (les aubergines doivent êtres pelées et les poivrons épépinés) avec deux feuilles de laurier, le thym et le persil. Couvrir à moitié. Faites cuire 10 minutes à feu vif, puis 30 minutes à feu doux.

Servez chaud. La ratatouille est encore meilleure quand elle est réchauffée. Pensez donc à la préparer la veille. Et n'oubliez pas de la conserver au réfrigérateur !

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